В Белгороде частный сектор избавляют от мусорных контейнеров

В Белгороде осуществляется новая система сбора твёрдых бытовых отходов в частном секторе. Вместо больших общих контейнеров горожанам предлагают пользоваться индивидуальными баками.

На практике это выглядит так: жители не выносят мусор в общий контейнер, а накапливают его у себя в течение нескольких дней. Вывозят мусор по графику, установленному «Экотрансом». Мусоровозы собирают отходы, которые владельцы домов предварительно выставили за калитку.

Однако в мэрии сообщили, что после того, как с улиц исчезли общие контейнеры, некоторые жители растерялись и начали выставлять мусор в пакетах, что привело к загрязнению. Поэтому жильцам частных домов рекомендуют установить индивидуальные выкатные контейнеры для мусора.

По словам мэра города Константина Полежаева, новая система сбора ТБО гораздо удобнее.

— Нужно держать контейнер во дворе, собирать в него мусор и по графику проезда мусоросборных машин просто вывозить его к дороге, — отмечает градоначальник. — Также это экономит деньги. Мы платим за объём вывезенного мусора. А когда стоят общие контейнеры, получается, что платим за себя и за всех подряд, кто мимо проезжает и бросает в него мусор.

Белгород мусор частный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии