В Белгородском районе уничтожат 2,5 тысячи бутылок российского и импортного алкоголя

Белгородский районный суд постановил уничтожить 2,5 тысячи бутылок российского и импортного алкоголя, который провозили без документов. Владельца крупной партии алкогольной продукции найти так и не удалось.

Как сообщили в суде, в феврале 2016 года сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль под управлением белгородца. В нём обнаружили 2,5 тысячи бутылок различного алкоголя: водку «Финская», «Берлога», «Белая береза», «Царская охота», «Белочка», «Талка», «Сириус», коньяк «Лезгинка», а также вино «Алазанская долина», «Киндзмараули» и «Хванчкара». Документов на продукцию у водителя не было.

Как установили эксперты, акцизные марки, наклеенные на бутылки, были изготовлены на государственном предприятии «Гознак». Однако исследования алкоголя выявили в спиртосодержащей жидкости имелись токсичные микропримеси сивушного масла и ароматического альдегида, что не соответствует госстанрдартам.

— В связи с отсутствием собственника изъятой продукции, суд признал её бесхозяйным имуществом, изъяв из незаконного оборота для последующего уничтожения, — говорится в сообщении суда.

алкоголь уничтожат белгородский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии