Россия выплатит 200 тысяч рублей участнику смертельного ДТП из Шебекина

Шебекинский районный суд обязал Министерство финансов РФ за счет казны Российской Федерации выплатить местному жителю 200 тысяч рублей за его незаконное уголовное преследование по делу о смертельном ДТП.

Как сообщили в суде, ранее против истца возбудили уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц. Во время следствия с него взяли подписку о невыезде, однако суд оправдал мужчину.

Согласно приговору, имеющимся в распоряжении Go31, авария произошла ещё в 2014 году. Мужчина ехал по трассе с допустимой скоростью, когда на его полосу выехал встречный автомобиль. Водитель резко затормозил и попытался свернуть, но избежать лобового столкновения не удалось, в связи с чем водитель и пассажир выехавшего на «встречку» автомобиля скончались на месте происшествия.

— В результате незаконного уголовного преследования ему был причинен моральный вред в виде нравственных страданий, — говорится в сообщении Шебекинского районного суда.

Мужчина попросил взыскать с Минфина миллион рублей, однако суд удовлетворил требования частично и присудил ему 200 тысяч рублей.

смертельное ДТП незаконное уголовное преследование россия выплатит компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии