Троих белгородцев задержали за разбойные нападения на стариков

Троих жителей Белгородской области в возрасте от 25 до 40 лет удалось задержать курским полицейским. Злоумышленники промышляли разбоем в Курском, Белгородском и Брянском регионах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, подозреваемые заранее выбирали своих жертв. Под предлогом скупки перьевых подушек и перин они высматривали в сёлах одиноко живущих людей, возраст которых превышал 80 лет. Ночью злоумышленники проникали в дом к жертвам через окно или дверь, жестоко избивали стариков и забирали всю имеющуюся дома наличность. Как уточнили в ведомстве, в Рыльском районе Курской области после такого избиения пожилой мужчина скончался.
 
После разбоя мужчины выезжали обратно в Белгородскую область, где подыскивали заброшенные дома и там жили. Автомобили, с помощью которых совершались преступления, преступники приобретали по низким ценам без переоформления, а после разбоев продавали своим знакомым в другие регионы. Полицейские подозревают задержанных в причастности почти к 20 разбойным нападениям на одиноких престарелых граждан в Курской, Белгородской и Брянской областях.

В ходе обысков в домах задержанных были изъяты украденные ювелирные украшения, сберегательные книжки на имена жертв, а также часть похищенных денег. После окончания следствия изъятое похищенное будет возвращено законным владельцам, заверили в ведомстве.

Все подозреваемые арестованы. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный организованной группой». На период расследования уголовного дела они будут находиться в следственном изоляторе. В случае доказательства вины им может грозить срок лишения свободы до 15 лет.

разбой старики пенсионеры задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии