Миллион рублей штрафа заплатит полицейский за взятку в 20 тысяч

В Белгороде сотрудник уголовного розыска заплатит один миллион рублей штрафа за взятку в 20 тысяч рублей. Такое решение принял Свердловский районный суд.

В суде сообщили, что 28-летний осуждённый, занимая должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции № 2, получил взятку за отказ в возбуждении уголовного дела.

В ноябре 2016 года во время проверки по заявлению о хищении автомобиля он договорился с предполагаемым преступником о непривлечении его к уголовной ответственности. За своё бездействие полицейские попросил 20 тысяч рублей, на что подозреваемый согласился.

В возбуждении уголовного дела по указанному факту было отказано за отсутствием состава преступления. Но после вынесения постановления оперативник разыскал подозреваемого и выбил из него явку с повинной.

В региональном управлении МВД отметили, что преступные действия сотрудника полиции выявили представители оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД. По факту получения взятки возбудили дело. 

В суде бывший полицейский признал свою вину.

При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих обстоятельств, в том числе явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, участие в боевых действиях, наличие ведомственных наград.

Помимо штрафа суд запретил мужчине пять  лет работать в органах внутренних дел.

Белгород суд полицейский взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии