Белгородэнерго: ситуация с весенним паводком – на контроле

Белгородские энергетики готовятся к паводку. По прогнозам Росгидромета, в этом году он начнётся 15 марта, максимальная интенсивность придётся на неделю с 20 по 25 число. При этом подъём уровня воды в реках и водоёмах региона ожидается в пределах среднегодовой нормы — до 0,8 метра. 

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» отметили, что в зоне возможного подтопления на территории региона находятся 387 энергообъектов. Это трансформаторные подстанции и опоры воздушных линий электропередачи, расположенные вдоль прудов, рек и других водоёмов. Все они оборудованы реперами для замера уровня воды, защищены от ледохода и регулярно осматриваются оперативно-ремонтными бригадами на предмет повреждения фундаментов. 

На особом контроле – ЛЭП, обеспечивающие выдачу мощности электростанций, и электроснабжение социально значимых объектов. Для обеспечения их надежной работы проведен мониторинг затапливаемых территорий, разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей и маршруты перемещения и дислокации дизель-генераторов с учетом возможного изменения русла рек.

Помимо этого, персонал всех структурных подразделений проверил работоспособность плавсредств, стационарных и передвижных насосов и другой спецтехники, машин и механизмов, очистил от снега отмостки строительных частей зданий ЗТП и РП, осуществил контроль дренажных систем и уплотнений в местах прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов через стены сооружений.

Мониторинг изменения паводковой ситуации осуществляется круглосуточно. Оперативные сведения незамедлительно поступают в Центр управления сетями филиала Белгородэнерго и оперативно-ситуационный центр ПАО «МРСК Центра». В случае необходимости филиал готов оперативно принять необходимые меры для ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии