Белгородцы открыли сезон ралли-рейдов «бронзой» в Карелии

В Карелии завершился первый этап Кубка мира и чемпионата России по ралли-рейдам — баха «Северный лес». Белгородский экипаж вернулся с гонки по бездорожью с бронзовой наградой.

Напомним, команда автоспортивного комплекса «Виража» отправилась покорять карельские снега в составе двух экипажей на прототипах Toyota Land Cruiser 80. За рулём первого внедорожника на старт гонки вышел Максим Кирпилёв, а помогал ему опытный пилот Павел Ушаков.

Второй экипаж был представлен дебютантом Владимиром Захаровым и штурманом Вадимом Шмайловым. Владимир Захаров два сезона проездил за рулём подготовленного автомобиля «ВАЗ-2108», выступал на чемпионатах и Кубках России по ралли-кроссу.

За два дня соревнований спортсмены преодолели более 450 километров снежной трассы заповедных мест Сортавальского и Суоярвского районов Карелии. 

Ралли-рейд преподнёс белгородцам немало сюрпризов. Было достаточно много сходов с трассы, поломок и неожиданных поворотов. Тем не менее, экипажу Максима Кирпилёва и Павла Ушакова удалось занять третье место в зачёте «Рейд-спорт». Второму экипажу, к сожалению, не повезло, на третьем спецучастке он сошёл с трассы из-за переворота.

Белгородцы открыли сезон ралли-рейдов «бронзой» в Карелии, фото-1
Белгородцы открыли сезон ралли-рейдов «бронзой» в Карелии, фото-2

Фото взято из официальной группы «Северный лес», vk.com/crznv

Белгород спорт автоспорт ралли Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии