Обманувшего старооскльских дольщиков застройщика оштрафовали на 500 тысяч

Генерального директора строительной компании «Вятязь», от которой пострадали более 200 старооскольских дольщиков, оштрафовали на 500 тысяч рублей. Такой приговор ему вынесли за невыплату заработной платы работникам фирмы.

Как сообщили в Следственном комитете, Владимир Мальцев не выплатил зарплату 39 сотрудникам компании в период с января по октябрь 2015 года. Задолженность перед ними составила более двух миллионов рублей.

Однако, по данным ведомства, всё это время сам Мальцев получал зарплату, он заработал в ООО «Витязь» более миллиона рублей, а также нашёл деньги на расчёты с контрагентами и поставщиками.

Напомним, от действия Мальцева в Старом Осколе пострадали около 250 человек. Все они вступили в долевое строительство двух многоквартирных домов в микрорайонах «Северный» и «Центральный». И если дом в «Северном» практически достроен (его должны были сдать в 2014 году), то в «Центральном» застройщик успел только собрать каркас: в нём отсутствуют и стены, и крыша.

На данный момент власти нашли застройщика, который доделает дом в «Северном». Для завершения строительства второго дома сейчас ищут инвестора.

дольщики витязь мальцев обманутые суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии