В Сочи заложили именную звезду Светланы Хоркиной

В горнолыжном курорте «Роза Хутор» открыли именную звезду двукратной олимпийской чемпионки из Белгорода Светланы Хоркиной.

Прославленная  белгородка, абсолютная чемпионка мира и Европы, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина в этом году занимает пост бургомистра курорта «Роза Хутор». Открытие именной звезды в её честь состоялось на набережной Лаванды.

— Я счастлива стать частью традиции «Роза Хутор», — поделилась впечатлениями Светлана Хоркина. — Два года назад я была послом зимних Олимпийских игр в Сочи, видела, как строился этот курорт.  Я горжусь правом заложить звезду на Аллее олимпийской славы курорта «Роза Хутор». Спасибо за признание, — приводит слова знаменитой гимнастки пресс-служба официального сайта курорта.

Именную звезду заложили на Аллее олимпийских чемпионов. Сегодня там представлены   многие выдающие советские и российские спортсмены, такие как девятикратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина, шестикратная олимпийская чемпионка в беге на коньках Лидия Скобликова, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и многие другие.

— Светлана Хоркина не просто замечательная спортсменка, но и большой друг курорта «Роза Хутор», — сказал на церемонии открытия именной звезды заместитель гендиректора курорта Александр Белокобыльский. — За свою активную деятельность её выбрали бургомистром нашего курорта в этом году.

Отметим, должность бургомистра курорта «Роза Хутор» выборная. В разные годы, начиная с 2011-го, её занимали известные спортсмены, артисты, звёзды шоу-бизнеса.

Сочи спорт аллея олимпийские чемпионы Хоркина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии