Споткнувшийся об антипарковочный конус белгородец засудил строителей

В Белгороде суд взыскал компенсацию со строительной компании «Терра» в пользу местного жителя, который споткнулся об антипарковочный металлический конус. Мужчине присудили 150 тысяч рублей, говорится в сообщении Октябрьского районного суда.

По данным ведомства, истец в марте прошлого года гулял по улице Генерала Апанасенко и, дойдя до перекрёстка с Щорса (там находилась стройплощадка), зацепился за металлический конус, торчащий из тротуара. Это произошло вечером, мужчина потерял равновесие и упал. Ему на помощь прибежали сотрудники полиции и вызвали скорую. В итоге у него диагностировали закрытый перелом шейки левой бедренной кости.

Белгородец обратился в суд и потребовал компенсации морального вреда в 500 тысяч рублей. В суде было установлено, что конусы вмонтировала строительная компания по решению её инженера. Так там решили бороться с автомобилистами, паркующими свои авто рядом со стройплощадкой (за её пределами).

Суд решил частично удовлетворить требования истца и присудил ему 150 тысяч рублей. Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его, однако в вышестоящей инстанции оставили постановление в силе.

парковочный конус строители суд Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии