«Белый лев» & «Мирный воин». В Белгороде прошёл международный турнир по MMA

В Белгороде 25 февраля прошёл грандиозный бойцовский турнир Bars Night Battle по правилам ММА. На ринге в бескомпромиссной и безжалостной борьбе сошлись пять пар бойцов из России, Киргизии, Узбекистана и Афганистана, и в четырёх поединках первенствовали представители белгородского клуба «Гладиатор».

Напомним, что за несколько дней до мероприятия в файт-карде турнира произошли изменения. Из-за проблем с въездом в страну поменялись бойцы в трёх парах, но это не сказалось на качестве и зрелищности поединков, ребята полностью выкладывались и не экономили сил.

Открыли вечер единоборств бойцы весовой категории до 66 килограммов, белгородцы Сергей Петров и Хаджимурад Алексей-Хан. Сергей Петров представлял белгородский клуб Tereshchenko Team. Он является призёром чемпионата России и победителем Кубка мира по кикбоксингу. Его соперник выступает за клуб «Гладиатор». Хаджимурад является призёром России по армейскому рукопашному бою, финалистом международного фестиваля боевых единоборств «Восток-Запад». Бой выдался быстротечным и завершился досрочной победой Хаджимурада уже в первом раунде.

Продолжили поединки спортсмены весовой категории до 84 килограммов Улугбек Гадоев и Руслан Моисеенко. 22-летний представитель Узбекистана выступает за белгородский бойцовский клуб «Гладиатор», его 23-летний оппонент — за местный клуб «Партизан». За плечами Улугбека, начинающего выступления с турниров по кикбоксингу, три профессиональных боя, для Руслана это был дебют среди профессионалов.

Этот бой выдался очень зрелищным и прошёл всю дистанцию в три раунда по пять минут. Оба спортсмена обладают хорошей ударной техникой и уверенно себя чувствуют в партере. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. Сумасшедшая по накалу, эмоциям и количеству ударов схватка завершилась победой Улугбека Гадоева решением судей.

— Руслан достойный человек и соперник. Я знал, что он будет пытаться доминировать, но я ждал,  когда он устанет и сделал свои приёмы, — сказал после боя Улугбек Гадоев.

Несмотря на поражение, Руслан Моисеенко стал настоящим героем вечера. Его воля к победе заставила весь зал аплодировать, а около раздевалки выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с ним.

— Я благодарю, всех кто болел за меня, я очень старался. Я благодарю своего оппонента, он оказался опытным бойцом. Это мой дебютный поединок и он был очень важен для меня. Я благодарю свою маму, которая верит в меня и поддерживает, — выразил слова признательности Руслан Моисеенко.

IMG_8417

После этого на ринг вышли Насир Седики Ховаджа и Алманбет Жаныбеков. Насир Седики является чемпионом Афганистана по ММА, чемпионом по версии организации SLFC («Снежный барс»). На турнире Bars Night Battle он представлял белгородский клуб «Гладиатор». Его конкурент — Алманбет Жаныбеков из Киргизии, является мастером спорта по боевому самбо, имеет две победы в профессиональном рекорде. Оба спортсмена не уложились в заявленную категорию и оказались в равных условиях — вес Насира 74,5 кг, Алманбета — 75,2 кг.

Бой начался с очень быстрой и агрессивной атаки афганца по прозвищу «Белый лев». Захватив противника, он несколько раз бросил его на помост. Однако Жаныбеков  сумел разорвать захват и выполнить удушающий приём «треугольник»: соперник был сломлен уже на второй минуте боя.

Следующей противоборствующей парой стали Заур Исаев и Абдибаит уулу Мирлан. Представитель белгородского клуба «Гладиатор» Заур Исаев является чемпионом России по рукопашному бою и чемпионом мира по кикбоксингу. Открыл профессиональную карьеру двумя победами в Гран-При турнира Industrials. Battle in Belgorod в октябре 2016 года. Его оппонент Абдибаит уулу Мирлан из Кыргызстана — серебряный призёр открытого Кубка Москвы по ММА.

Мирлан был на голову выше своего соперника и значительно шире в плечах. Заур нанёс ему пару-тройку хороших ударов, после чего резко сделал проход в ноги и перевёл поединок в партер. Долгой борьбы не получилось. Гонг и остановка боя на 26-й секунде второй минуты: спортсмен ушёл в пассивную защиту. Заур Исаев по прозвищу «Мирный воин» одержал победу техническим нокаутом.

— Подготовка к бою была серьёзной, нельзя было расслабляться. Хоть бой и быстро закончился, соперник у меня хороший. Любой может пропустить, «проморгать» и уснуть.  Я был спокоен, оценивал ситуацию. После дебюта на Industrials понял, что такое профессиональные бои и теперь чувствую себя увереннее , — сказал после боя Заур Исаев.

IMG_8839

Главным событием вечера стал поединок Алексея Шопина  и Даяна Жожоева. Оба спортсмена успешно уложились в лимит весовой категории до 84 килограммов. Алексей Шопин представляет клуб «Гладиатор», он является бронзовым призёром чемпионата Европы по тайскому боксу, победителем международных турниров Industrials Battle in Belgorod и «DRAKA» на кубок губернатора Амурской области. Даян Жожоев — чемпион Кыргызстана, Азии и мира по боевому самбо, имеет один профессиональный поединок.

Бой выдался интересным, несмотря на то, что был скоротечным — длился он чуть больше четырёх минут. После непродолжительного обмена в стойке, оба спортсмена упали в партер. Даян пытался провести болевой приём, но Шопин вывернулся из захвата и провёл качественный болевой приём на руку, который и решил исход встречи.

— Я контролировал болевой. Мы специально тренируем все эти захваты и приёмчики, поэтому умеем защищаться. Никакой паники не  было. Я был готов к такому развитию событий и знал, что делать дальше, — поделился Алексей Шопин.

IMG_8900

Bars Night Battle показал, что турниры такого формата представляют большой интерес для аудитории. Зрители уходили с восторженными эмоциями и с надеждой на продолжение бойцовских состязаний по правилам ММА.

Белгород спорт единоборства ММА BarsNightBattle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

здоровье
На вопросы жителей региона ответит врач белгородского областного центра медицинской профилактики Елена Сергеевна Бутикова. Доктор будет принимать звонки 14 августа с 9:00 до 13:00. Телефон +7(4722) 23-94-11. Желающие получат консультации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, узнают, при каких симптомах нужно немедленно обращаться к специалисту, какие исследования нужно проводить при подозрении на сердечно-сосудистую патологию. Напомним, что в пр...
пандемия
Данные о заболеваемости коронавирусом в России и регионах обнародовали в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. В Белгородской области за сутки добавилось 53 новых случая инфицирования. Общее количество заболевших с начала эпидемии в области составляет 6 562. В России нашли в общей сложности 5 057 случаев заражения коронавирусом. Общая цифра на сегодня – 907 758. Выздоровело 716 396 пациентов. Умерло 15 384 (+124 за сутки). На...
ДТП
Сегодня, 13 августа, в районе семи утра произошло смертельное ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД. Водитель на Honda Civic, двигаясь по улице Алексея Угарова в Старом Осколе, вылетел на пешеходный переход под красный свет. В этот момент дорогу переходила 42-летняя женщина, которая и угодила под колёса автомобиля. К сожалению, пострадавшая скончалась на месте от полученных травм.
астрономия
Вечером вчера, 12 августа, белгородцы наблюдали одно из наиболее впечатляющих небесных явлений – звездопад Персеиды. Это десятки и сотни метеоритов, которые летят со стороны созвездия Персея. В августе Земля проходит через шлейф пылевых частиц кометы Свифта-Туттля. Частицы сгорают в атмосфере и становятся для наблюдателя падающими звёздами. Яркость потока особенно заметна после новолуния. Спутник не подавляет своим светом вспышки от метеоров. За звездопадо...
продукты
Как заверяют представители фирмы-производителя «Эфко», растительные котлеты будут стоить в разы дешевле заграничных аналогов марки Beyond Meat. Разработчики говорят о продукте как об инновационном. Основой состава растительного мяса называется соевый белок, содержащий витамины B12, B7 и Омега-3. Пока что мясо создаётся на пилотной производственной линии. Мощность её сравнительно невелика – 500 килограммов продукта в течение месяца. Продажи котлет также в п...
выборы
Сегодня в Белгородской области завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах регионального парламента. Как сообщили в областном избиркоме, зарегистрировано 313 кандидатов от 7 политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «За правду». Наибольшее число кандидатов – 57 – заявили коммунисты и либеральные демократы. Помимо этого, на различных...
грабежи
Молодой мужчина осуждён Белгородским областным судом на 15 лет колонии строгого режима за серию ограблений в Старом Осколе. Одно из совершённых преступлений закончилось убийством. Об этом сообщили в областной прокуратуре. Начал свою «карьеру» грабитель в январе 2019 года с того, что вырвал у проходившей мимо женщины сумку и похитил из неё 1 200 рублей. Второе нападение на женщину не удалось – жертва крепко вцепилась в свою собственность, и пока они перетяг...
выборы
Партия «Новые люди» не согласилась с решением избирательной комиссии Белгородской области, которая отказала в регистрации на выборах всем кандидатам и списку партии. «Новые люди» собрали в общей сложности более 60 тыс. подписей в поддержку своих кандидатов и списка партии, однако областной избирком не зарегистрировал ни одного кандидата. Во всех случаях у Избирательной комиссии Белгородской области был один аргумент – в подписных листах было больше разреше...
компенсация
Судебные приставы взыскали с жителя Белгорода почти полмиллиона компенсации морального вреда за наезд на пешехода. Об этом сообщили в областном УФССП. Столкновение произошло на нерегулируемом пешеходном переходе, когда водитель не стал замедлять движение, и на высокой скорости сбил переходившую дорогу женщину. Пострадавшая получила опасные для жизни травмы. Разбирая уголовное дело, суд оценил нанесённый ущерб в 435 тыс. рублей. Конечно, сразу получить день...