«Белый лев» & «Мирный воин». В Белгороде прошёл международный турнир по MMA

В Белгороде 25 февраля прошёл грандиозный бойцовский турнир Bars Night Battle по правилам ММА. На ринге в бескомпромиссной и безжалостной борьбе сошлись пять пар бойцов из России, Киргизии, Узбекистана и Афганистана, и в четырёх поединках первенствовали представители белгородского клуба «Гладиатор».

Напомним, что за несколько дней до мероприятия в файт-карде турнира произошли изменения. Из-за проблем с въездом в страну поменялись бойцы в трёх парах, но это не сказалось на качестве и зрелищности поединков, ребята полностью выкладывались и не экономили сил.

Открыли вечер единоборств бойцы весовой категории до 66 килограммов, белгородцы Сергей Петров и Хаджимурад Алексей-Хан. Сергей Петров представлял белгородский клуб Tereshchenko Team. Он является призёром чемпионата России и победителем Кубка мира по кикбоксингу. Его соперник выступает за клуб «Гладиатор». Хаджимурад является призёром России по армейскому рукопашному бою, финалистом международного фестиваля боевых единоборств «Восток-Запад». Бой выдался быстротечным и завершился досрочной победой Хаджимурада уже в первом раунде.

Продолжили поединки спортсмены весовой категории до 84 килограммов Улугбек Гадоев и Руслан Моисеенко. 22-летний представитель Узбекистана выступает за белгородский бойцовский клуб «Гладиатор», его 23-летний оппонент — за местный клуб «Партизан». За плечами Улугбека, начинающего выступления с турниров по кикбоксингу, три профессиональных боя, для Руслана это был дебют среди профессионалов.

Этот бой выдался очень зрелищным и прошёл всю дистанцию в три раунда по пять минут. Оба спортсмена обладают хорошей ударной техникой и уверенно себя чувствуют в партере. Судьи не смогли определить победителя и назначили экстра-раунд. Сумасшедшая по накалу, эмоциям и количеству ударов схватка завершилась победой Улугбека Гадоева решением судей.

— Руслан достойный человек и соперник. Я знал, что он будет пытаться доминировать, но я ждал,  когда он устанет и сделал свои приёмы, — сказал после боя Улугбек Гадоев.

Несмотря на поражение, Руслан Моисеенко стал настоящим героем вечера. Его воля к победе заставила весь зал аплодировать, а около раздевалки выстроилась очередь из желающих сфотографироваться с ним.

— Я благодарю, всех кто болел за меня, я очень старался. Я благодарю своего оппонента, он оказался опытным бойцом. Это мой дебютный поединок и он был очень важен для меня. Я благодарю свою маму, которая верит в меня и поддерживает, — выразил слова признательности Руслан Моисеенко.

IMG_8417

После этого на ринг вышли Насир Седики Ховаджа и Алманбет Жаныбеков. Насир Седики является чемпионом Афганистана по ММА, чемпионом по версии организации SLFC («Снежный барс»). На турнире Bars Night Battle он представлял белгородский клуб «Гладиатор». Его конкурент — Алманбет Жаныбеков из Киргизии, является мастером спорта по боевому самбо, имеет две победы в профессиональном рекорде. Оба спортсмена не уложились в заявленную категорию и оказались в равных условиях — вес Насира 74,5 кг, Алманбета — 75,2 кг.

Бой начался с очень быстрой и агрессивной атаки афганца по прозвищу «Белый лев». Захватив противника, он несколько раз бросил его на помост. Однако Жаныбеков  сумел разорвать захват и выполнить удушающий приём «треугольник»: соперник был сломлен уже на второй минуте боя.

Следующей противоборствующей парой стали Заур Исаев и Абдибаит уулу Мирлан. Представитель белгородского клуба «Гладиатор» Заур Исаев является чемпионом России по рукопашному бою и чемпионом мира по кикбоксингу. Открыл профессиональную карьеру двумя победами в Гран-При турнира Industrials. Battle in Belgorod в октябре 2016 года. Его оппонент Абдибаит уулу Мирлан из Кыргызстана — серебряный призёр открытого Кубка Москвы по ММА.

Мирлан был на голову выше своего соперника и значительно шире в плечах. Заур нанёс ему пару-тройку хороших ударов, после чего резко сделал проход в ноги и перевёл поединок в партер. Долгой борьбы не получилось. Гонг и остановка боя на 26-й секунде второй минуты: спортсмен ушёл в пассивную защиту. Заур Исаев по прозвищу «Мирный воин» одержал победу техническим нокаутом.

— Подготовка к бою была серьёзной, нельзя было расслабляться. Хоть бой и быстро закончился, соперник у меня хороший. Любой может пропустить, «проморгать» и уснуть.  Я был спокоен, оценивал ситуацию. После дебюта на Industrials понял, что такое профессиональные бои и теперь чувствую себя увереннее , — сказал после боя Заур Исаев.

IMG_8839

Главным событием вечера стал поединок Алексея Шопина  и Даяна Жожоева. Оба спортсмена успешно уложились в лимит весовой категории до 84 килограммов. Алексей Шопин представляет клуб «Гладиатор», он является бронзовым призёром чемпионата Европы по тайскому боксу, победителем международных турниров Industrials Battle in Belgorod и «DRAKA» на кубок губернатора Амурской области. Даян Жожоев — чемпион Кыргызстана, Азии и мира по боевому самбо, имеет один профессиональный поединок.

Бой выдался интересным, несмотря на то, что был скоротечным — длился он чуть больше четырёх минут. После непродолжительного обмена в стойке, оба спортсмена упали в партер. Даян пытался провести болевой приём, но Шопин вывернулся из захвата и провёл качественный болевой приём на руку, который и решил исход встречи.

— Я контролировал болевой. Мы специально тренируем все эти захваты и приёмчики, поэтому умеем защищаться. Никакой паники не  было. Я был готов к такому развитию событий и знал, что делать дальше, — поделился Алексей Шопин.

IMG_8900

Bars Night Battle показал, что турниры такого формата представляют большой интерес для аудитории. Зрители уходили с восторженными эмоциями и с надеждой на продолжение бойцовских состязаний по правилам ММА.

Белгород спорт единоборства ММА BarsNightBattle
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

взятка
Бывшего старшего оперуполномоченного управления экономической безопасности УМВД по Белгородской области также обвиняют в превышении должностных полномочий. Следователи выяснили, что в конце лета 2018 года руководство фирмы сообщило полицейскому о преступлении в отношении организации. Он побеседовал с представителями коммерческой структуры, они передали ему заявление о преступлении. Бумагу необходимо было зарегистрировать и дать ей официальный ход. Однако о...
культура
Белгородский государственный академический драматический театр имени М.С. Щепкина 20 января закроется на ремонт. Отремонтировать дом искусства планируют меньше чем за год – к следующему сентябрю. О том, где будет играть труппа, какие изменения произойдут в театре, рассказал его художественный руководитель Виктор Слободчук. На время ремонта труппа театра будет временно играть спектакли на сцене городского Дворца культуры «Энергомаш», в музыкальном училище,...
новости компаний
«Ростелеком» предлагает оформить подписку на особую коллекцию Wink и получить домашний и мобильный интернет в подарок, с которыми пользоваться им можно будет на любом устройстве, в любое время и в любом месте. Присоединившись к акции «Всё вместе», которая продлится до конца января 2020 года, в Белгородской области можно подключить пакет «Для развлечений везде» на специальных выгодных условиях — три услуги по цене 680 рублей. Wink — это цифровая платформа,...
розыск
В Белгороде волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» разыскивают двух одиннадцатилетних мальчиков. 21 октября Даниил и Дмитрий Крухмалёвы ушли из дома гулять и не вернулись. Приметы разыскиваемых: на вид 10-11 лет, худощавого телосложения, волосы светло-русые. Даниил был одет в жёлтую куртку и чёрный спортивный костюм с белыми полосками по бокам. Дмитрий ушёл гулять в серой куртке и чёрном спортивном костюме. Всем, кто располагает информацией о местонахожд...
город
Вчера, 22 октября, на сессии горсовета депутаты приняли поправки в бюджет 2019 года. В числе прочего обсуждались инвестиции в дорожную отрасль Белгорода 2020 года. По словам главы комитета финансов и бюджетных отношений мэрии Белгорода Светланы Рулёвой, на капитальный ремонт автодорог общего пользования в областном центре предусмотрено 286 млн рублей. 271 млн рублей придёт по линии дорожного фонда Белгородской области. 14 млн рублей на капремонт дорог влас...
ск
По мнению следователей, тяжесть проступка Алексея Котенёва невелика, и поэтому нет оснований привлекать его к ответственности по статье Уголовного кодекса о превышении должностных полномочий. В управлении Следственного комитета по Белгородской области Go31 подтвердили, что в Губкине был установлен факт «преждевременного начала капитального ремонта автодорог на улицах Севастопольской и Свердлова». По мнению представителей ведомства, это нарушает порядок зак...
криминал
В Белгородской области суд вынес приговор 23-летнему жителю Ракитянского района, жестоко убившему свою 20-летнюю подругу. Напомним, преступление было совершено в апреле 2018 года. Во время телефонного разговора парень из ревности поссорился со своей девушкой, которая проживала в Белгороде. Для выяснения отношений он приехал к ней и во время очередной ссоры нанёс возлюбленной 120 ножевых ранений. Подозреваемый из ревности нанёс девушке множественные удары н...
пожар
В селе Стерелецкое Белгородского района во вторник днём сгорел цех по производству мебели. Как сообщили в региональном управлении МЧС, огонь повредил готовую продукцию, производственное оборудование и комплектующие материалы. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. На борьбу с огнём ушло чуть меньше часа. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.
происшествие
В Белгороде на улице Попова 30-летний водитель «Форда Фокус», сдавая задним ходом во дворе дома № 58, сбил 39-летнюю женщину. Пострадавшей понадобилась помощь медиков. В Короче 47-летний водитель «ВАЗ-2106» столкнулся с «Газелью»: в аварии пострадала 45-летняя пассажирка легковушки.