В Белгороде открылся шестой международный фестиваль «Борислав Струлёв и друзья»

В Белгородской филармонии открылся шестой Международный фестиваль BelgorodMusicFest 2017 «Борислав Струлёв и друзья». Ежегодно он собирает выдающихся исполнителей из России и мира. 

В первый фестивальный день, 25 февраля, состоялся концерт «Классика на грани» и открылась выставка фотографа Кирилла Симакова «Борислав Струлёв и друзья».

— Этот концерт — это Майкл Найман. Абсолютное сумасшествие. Российская премьера Memorial с контртенором (в исполнении солиста Большого театра Владимира Магомадова — прим. ред) вместо привычного колоратурного сопрано. Это Арво Пярт, третья часть концерта для виолончели с оркестром Pro et Contra. Это «Небесная колыбельная» (сочинение, написанное митрополитом Иоанном — прим. ред.), а потом мы переходим к более радостной теме. Мы очень многое должны сказать за эти три дня со сцены. Всего лишь три дня! — рассказал виолончелист и арт-директор фестиваля Борислав Струлёв.

IMG_9137

Слева направо: Владимир Магомадов, Борислав Струлёв, Нино Катамадзе. Фото Юлии Тимофеенко

Колыбельную музыканты посвятили Валерию Халилову и артистам академического ансамбля песни и пляски им. А. В. Александрова. Также в первом отделении концерта прозвучала ария Альмиры из оперы «Ринальдо» Георга Генделя в исполнении Владимира Магомадова и камерного оркестра Mezzo Music, пьеса для пишущей машинки с оркестром Лероя Андерсона. За необычным «музыкальным» инструментом сидел солист Белгородской филармонии Тимур Халиуллин. В конце первого отделения прозвучало попурри из «Бременских музыкантов». В роли Трубадура — Борислав Струлёв, Принцессы — Анна Боровик (скрипка).

— «Бременские музыканты» у всех на слуху. К этому добавляется то, что Олег Анофриев (озвучивал в мультфильмеТрубадура, Атаманшу, Пса, Кота, Петуха, Короля и др. — прим. ред.) — мой дядя. Пять лет делать фестиваль и ни разу не обратиться к этой теме? Я очень хотел, чтобы он сюда приехал, но здоровье и возраст почтенный ему не позволили. Я обратился к своему другу, талантливому композитору Роману Львовичу, студенту Геннадия Гладкова (известный композитор, автор музыки к мультфильму «Бременские музыканты» — прим. ред.), который с моих слов взял те сценки, которые, на мой взгляд, самые важные, и мы сделали попурри. Да, это «Бременские музыканты». Может, в будущем году будет что-то, связанное с «Диснеем», кто знает, — объяснил Струлёв. 

Александр фон Буш. Фото Юлии Тимофеенко

В антракте гости филармонии познакомились с работами фотовыставки Кирилла Симакова. На снимках представлены портреты друзей и родных Струлёва. Это и мама Борислава Марина Струлёва, и художник Василий Кафанов, и Анна Боровик, и музыканты из ансамбля Яношка, и серия портретов самого маэстро. По словам виолончелиста, это далеко не вся выставка — в будущем она будет расширяться. 

— Все люди, которые изображены на портретах, уникальны, — считает продюсер фотовыставки «Борислав Струлёв и Друзья» Александр фон Буш. — Портрет в живописи и в художественном искусстве — это самое сложное. В первую очередь, портрет — это глаза, внутренний мир человека. Конечно, нам сначала нужно с ним поговорить, проникнуть в его душу, найти общий язык, чтобы человек тебе поверил. В тот момент, когда он начинает тебе верить, раскрываться, мы начинаем фиксировать (фотографировать). 

Во втором отделении концерта вместе со своим джазовым ансамблем Insight и белгородскими музыкантами впервые в Белгородской филармонии выступила грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе.

— Этот год объявлен годом экологии в России. Мне кажется, Нино Катамадзе — это представитель экологического искусства. Её голос — экологически чистый продукт, её стиль — это сбор всего самого лучшего. Посещение концерта — это вообще экологическая духовная пища, — уверен Борислав Струлёв.

Во второй фестивальный день, 1 марта, белгородцев ждёт «Оперный бал». На сцене филармонии выступят солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано), солист Мариинского театра Сергей Семишкур (тенор), солист симфонического оркестра Метрополитен-опера и Лос-Анджелесского филармонического оркестра Денис Буряков (флейта, США).

Афишу фестиваля можно посмотреть на сайте Белгородской филармонии. 

БориславСтрулёв BelgorodMusicFest БориславСтрулёвиДрузья Белгородскаяфилармония НиноКатамадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

казус
Прямая линия с президентом Владимиром Путиным состоялась в июне 2019 года. Один из белгородцев тогда задал вопрос главе государства по поводу медицинского обслуживания в регионе. Спустя год читатели Go31 сообщили о том, что последовала реакция регионального департамента здравоохранения. Мы пообщались с автором обращения к Путину Денисом. «Мне позвонили из облздрава. Хотели уточнить электронный или почтовый адрес. Вроде бы для того, чтобы подготовить ответ...
чп
Как сообщили нам читатели, в Строителе Белгородской области оцеплен дом правосудия. Сотрудники правоохранительных органов отказались общаться официально, однако по секрету рассказали, что причина переполоха – анонимный звонок о заложенной в здании суда бомбе. Напомним, в середине дня аналогичные действия силовиков были замечены в Белгороде, в здании районного суда. Очевидно, на сегодня у представителей экстренных служб был запланирован профессиональый «суд...
дтп
Сегодня днём в Алексеевском городском округе случилось смертельное ДТП. Информацию подтвердили в УМВД по Белгородской области. По дороге Матрено-Гезово –  Воробьёво на сером Volkswagen Passat ехала девушка 1991 года рождения. Не справившись с управлением, она вылетела с трассы, автомобиль перевернулся. К сожалению, водитель погибла на месте от полученных травм.
закрытие
О закрытии магазинов объявили в соцсети Instagram. Причиной стало отсутствие необходимой выручки – гипермаркеты стояли полупустые, и не приносили нужного дохода. В итоге компания решила их просто закрыть. «На плаху» отправились «Ашаны» в Старом Осколе на проспекте Алексея Угарова и в Губкине на улице Преображенской. До конца августа в них объявлена тотальная распродажа товаров – обычная практика, чтобы отбить хоть какие-то деньги, потраченные на закупку.
коммуналка
Сегодня, 13 августа, белгородские чиновники рассказали о том, как будет производиться перерасчёт цен на отопление. Напомним, причиной этому стала необычно тёплая зима, во время которой белгородцы сильно переплатили за коммуналку. После многочисленных жалоб от населения, после приказа губернатора мы начали длинную работу по разработке механизма компенсаций. Мы просчитали предполагаемую экономию тепловиков, и приняли решение – на период всего 21 года не буде...
город
По информации читателей Go31, оцеплен Белгородский районный суд. Он находится на улице Князя Трубецкого, 35. На месте работают криминалисты и кинолог. Судя по всему, в здании суда ищут запрещённые вещества или предметы. На фото заметно, что в суматохе досталось автомобилю дорожно-патрульной службы. В региональном управлении МВД ситуацию пока не комментируют. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС по Белгородской области, спасателей либо пожарных...
поиски
В Валуйском городском округе ищут пропавшую в июне женщину 1978 года рождения. Об этом сообщили в УМВД Белгородской области. Федорова Ирина Александровна ушла из дома в посёлке Уразово и до сих не выходила на связь ни с родственниками, ни с оперативными службами. Приметы: выглядит на 30-35 лет, рост 165 см., телосложение среднее, волосы светлые и короткие. На лице несколько шрамов. Если вам что-то известно об Ирине Александровне – свяжитесь с Валуйским ОМВ...
дтп
Напомним, 11 августа мы сообщали о вылете машины с дороги в Белгороде, на улице Сумской. Автомобиль выехал на тротуар и сбил женщину, которую увезли в карете скорой помощи. В областном УМВД сообщили подробности этого происшествия. К сожалению, 62-летняя белгородка скончалась в больнице от полученных травм. Сбивший её водитель оказался 20-летним парнем, который не справился с управлением, вылетел на встречку, а уже оттуда перемахнул через бордюр и сбил пеше...
пандемия
Актуальные данные о заболеваемости в регионе обнародовали в областном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. В течение последних 24 часов CoViD-19 подтвердился ещё у 53 пациентов. В больницах лежат 312 человек (+7 за сутки). К аппаратам искусственной вентиляции лёгких в реанимации подключены 25 пациентов (+5 за сутки). Амбулаторно лечатся 682 человека (+15 за сутки). После контакта с заболевшими самоизолировались 5 497 человек (+50 за сут...