СК отказал в возбуждении дела против воспитателей ивнянского детсада

В региональном управлении Следственного комитета опубликовали итоги проверки по факту самовольного ухода ребёнка из детского сада в Ивнянском районе. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела против воспитателей дошкольного учреждения, не увидев в их действиях состава преступления.

По данным ведомства, девочка без верхней одежды находилась на улице при четырёхградусном морозе около 8 минут, однако «какого-либо вреда её здоровью не наступило». В СК заявили, что причиной ухода ребёнка явился недостаточный контроль со стороны воспитателя.

При этом воспитатель не является должностным лицом, а его бездействия не повлекло никакого вреда здоровью ребёнка. Тоже самое относится и к директору учреждения.

Напомним, об уходе двухлетней девочки из детского сада стало известно в середине января. Во время отсутствия воспитателя она решила отправиться домой и прошла в резиновых тапочках по снегу почти километр. По пути её встретили соседские дети, они дали ей куртку и отвели к маме.

После инцидента воспитателя уволили, а заведующей внесли дисциплинарное взыскание. Об этом журналистам заявила руководитель областного департамента образования Наталия Полуянова.

детский сад сбежала девочка уголовное дело СК Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии