Белгородец отправится в колонию за пьяное ДТП с тремя пассажирами

Белгородский суд признал виновным 19-летнего водителя, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Во время аварии в машине находились три пассажира. Приговором суда мужчине назначили наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на два года и семь месяцев.

Как уточнили в областном суде, авария произошла в ночь с 21 на 22 августа 2016 года на шестом километре автодороги «Новый Оскол – Большая Ивановка – Стрелецкое». Подсудимый, управляя автомобилем «ВАЗ 21013», наехал на обочину, от чего машина перевернулась и вылетела в кювет.

Как оказалось, у молодого водителя никогда не было прав, за езду без них он несколько раз привлекался к административной ответственности. После ДТП у виновника взяли кровь на анализ на алкоголь. Результат оказался положительным.

В суде отметили, что юноша находился в машине не один, а с тремя пассажирами. 21-летняя девушка, сидевшая на переднем сиденье, получила сложный перелом ноги.

— В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшей, — говорится в сообщении ведомства.

дтп Белгород суд пьяное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии