Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Дети из онкоотделения расскажут о своих мамах

В Белгороде готовится к открытию фотопроект «Моя мама самая красивая», посвящённый силе и красоте женщин, которые борются за здоровье своих детей в онкогематологии.

Совместный проект фонда «Святое Белогорье против детского рака» с фотографом Аллой Григорьевой и журналистом Марией Литвиновой рассказывает о двенадцати женщинах, которые лежат с детьми в онкогематологическом отделении Белгородской областной детской больницы.

По словам авторов проекта, эти женщины месяцами могут не выходить из больницы на улицу, пока их дети проходят химиотерапию и другие процедуры.

— Если ребёнок попадает в онкогематологию, это надолго, — рассказывает директор фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк. — Лечение длится месяцами, а часто и годами. Мамам приходится бросить работу и дом и остаться в больничной палате на всё время лечения. Но как бы ни было психологически сложно, каждый день своей жизни малыши видят их самыми красивыми, заботливыми и сильными.

Сотрудники фонда и авторы проекта решили сделать для них подарок к празднику 8 Марта, Международному дню женской солидарности.

Они попросили детей нарисовать мам такими, какими видят, и немного рассказать о них. Всех их сфотографировала Алла Григорьева, для чего в отделение больницы привезли целую фотостудию. В проекте участвовали визажисты, психологи и сами маленькие пациенты больницы.

— Когда директор фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк предложила сделать вместе с ними этот проект, мы с радостью взялись, — рассказала Алла Григорьева. — Благодаря фонду много жителей Белгородской области узнали, что бороться с раком и помогать вылечиться другим — возможно. Просто эффективнее это делать всем вместе.

Официальное открытие проекта «Моя мама — самая красивая» состоится в Белгородской государственной филармонии 10 марта в 18:00. Подробности проекта на странице проекта в Фейсбуке и на сайте.

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023