Соседи спасли трёхлетнюю девочку из горящей квартиры

Инцидент произошёл в Шебекине. В управлении МЧС по Белгородской области рассказали подробности спасения девочки из горящей квартиры.

Как стало известно, 17 февраля на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Шумилова. Со слов очевидцев, на последнем этаже трёхэтажного дома горела квартира. 

На место происшествия выехали три пожарных расчёта — возгорание было локализовано через 12 минут после прибытия, ещё через десять минут пожар потушили полностью. В одной из комнат огонь повредил мебель, стены и личные вещи хозяев.

Ещё до прибытия пожарных соседи спасли из горящей квартиры девочку 2013 года рождения. Спасатели по лестничным маршам вывели из задымлённого дома десять жильцов. Предполагаемой  причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

В этот же день в Белгороде на улице Щепкина загорелся флигель. Несмотря на оперативное прибытие пожарных, жилище сгорело полностью. Причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнём при курении.  

В субботу в три часа ночи в посёлке Ивня сгорел «ВАЗ-21099». Огнём повреждена задняя часть автомобиля.  Предполагаемая причина пожара — поджог.

Белгород МЧС пожар девочка спасение соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии