Белгородский суд дал 8 лет харьковскому студенту за непроданные наркотики

В Старом Осколе суд приговорил жителя Харькова к 8 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотиков. Участники наркобизнеса угрозами заставили студента из Украины работать закладчиком, иначе он подвергался насилию.

Как сообщили в Старооскольском городском суде, целью студента было оставить наркотики в тайниках, а затем указать их местоположение оператору. Однако свою первую партию он так и не сбыл: полицейские задержали парня с крупной партией наркотиков.

Оказалось, что харьковчанин уже приезжал на заработки в Старый Оскол: тогда он думал, что будет работать курьером и доставлять продукты, однако на деле выяснилось, что придётся распространять наркотики. Студент испугался ответственности и выкинул вверенную ему партию, а затем сбежал на родину.

В Харькове его нашли бывшие работодатели, избили и пообещали избивать до тех пор, пока он не вернётся на работу и не отдаст долг. Студент побоялся жаловаться правоохранителям и снова отправился в Старый Оскол, где его впоследствии задержали.

В суде заявили, что учли положительные характеристики студента по месту жительства и учёбы, однако он всё равно совершил «умышленное особо тяжкое преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, направленного против здоровья населения». Поэтому суд решил, что его исправит только изоляция от общества, говорится в пресс-релизе.

украина студент закладчик старый оскол суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии