СК проверит 45-ю школу после несчастного случая с ученицей

Следственный комитет начал доследственную проверку в 45-й школе Белгорода после сообщений СМИ о несчастном случае с ученицей 6 класса Олей Короленко. Напомним, Go31 рассказывал историю девочки, сломавшей обе ноги в четырёх местах на внеурочных занятиях.

«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства получения девочкой тяжелых травм, дана правовая оценка действиям преподавателей и руководства учебного заведения, соблюдения правил безопасности и охраны здоровья ребенка.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в официальном сообщении ведомства.

12-летняя Оля Короленко сломала обе ноги во время подготовки к соревнованиям по пожарно-прикладному спорту. 17 ноября она спускалась по спасательному рукаву с высоты четвёртого этажа, не сумела сгруппироваться и, широко расставив ноги, зацепилась кроссовками за ткань. В итоге ноги вывернуло, и девочка свалилась в руки учителя физкультуры, который оказал ей первую помощь и вызвал скорую.

Родители девочки намерены обратиться в суд с требованием моральной и материальной компенсации. В разговоре с Go31 они возмутились тем, что директор почти месяц скрывала факт несчастного случая. Эту информацию подтвердили в городском управлении образования.

Также родители сообщили, что учитель физкультуры не провёл инструктаж для Оли. В материалах проверки сказано, что девочка и правда отсутствовала во время инструктажа, однако, по словам учителя, перед спуском он всё равно ей ещё раз рассказал о правилах безопасности.

Читать подробнее: «Кроссовки зацепились за рукав». Как ученица кадетской 45-й школы сломала две ноги на подготовке к соревнованиям

Оля Короленко школа Белгород сломала травма несчастный случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии