Белгородскую область признали комфортной для рождения детей

Общественная палата РФ составила Национальный рейтинг рождаемости в регионах. Лидерами по этому показателю стали Тыва, Чечня и Ингушетия, на последних строчках оказались Ленинградская, Псковская и Магаданская области, сообщила пресс-служба ОП РФ.

Также в десятку лидеров вошли Дагестан, Ненецкий автономный округ, Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Бурятия.

Среди регионов с самыми низкими демографическими показателями —Ленинградская, Псковская, Магаданская, Смоленская, Орловская, Брянская, Волгоградская области, Мордовия, а также Тульская и Тамбовская области.

Как выяснилось, наиболее комфортная среда для рождения детей — в Белгородской области, Санкт-Петербурге и Тамбовской области. Самый низкий уровень соцкомфорта — в Москве, Иркутской области и Чечне.

При этом составители рейтинга отмечают, что лишь в четырёх регионах зафиксировано соотношение «на одну женщину – трое детей». Речь идет о таких регионах, как Тыва, Чечня, Алтай и Ненецкий автономный округ. По двое детей рожают в 16 регионах, в 65 субъектах – по одному.

В пресс-службе ОП РФ добавили, что данные рейтинга приведены на основании открытых источников и ведомственной статистики. Итоговый балл складывался из пяти критериев: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности, уровень социального комфорта для рождаемости.

Белгород рейтинг рождаемость комфорт Общественнаяпалата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии