В Белгороде растёт количество многодетных семей

Количество многодетных семей в Белгороде с каждым годом растёт в среднем на шесть процентов. В настоящее время в областном центре этот статус присвоен двум тысячам семьям.

В мэрии отметили, что увеличению количества многодетных семей способствует ряд мер по их социальной поддержке. Так, в 2016 году 961 такая семья получила выплату в размере прожиточного минимума на ребёнка, а 235 семьям выплатили региональный материнский капитал в размере 55 388 рублей.

Ещё 787 семей получили ежемесячное пособие на ребёнка в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области, а 464 семьи пользовались скидками на проезд в городском пассажирском транспорте.

Кроме того, многодетным семьям компенсируют половину расходов за коммунальные услуги. Этой мерой социальной поддержки воспользовались 1636 семей.

Руководитель управления социальной защиты населения Наталья Тимофеева рассказала, что единовременную помощь получили 223 семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, ещё 2875 детей обеспечены льготным питанием школах. Также 301 многодетной семье выплатили компенсацию за приобретение школьной формы для первоклашек и 1030 семей получили компенсацию родительской платы за детский сад.

Кроме этого, девяти многодетным семьям города оказана адресная помощь на завершение строительства индивидуального жилого дома.

Белгород многодетные семьи социальная поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии