Старооскольские маршрутчики проиграли мэрии первый спор в арбитраже

Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований ООО «Оскольский пассажирский транспорт» к администрации округа. Выяснилось, что перевозчик неоднократно нарушал транспортное законодательство. 

Напомним, летом 2016 года мэрия Старого Оскола расторгла договор с «ОсколПасТрансом». Эта компания была самым крупным перевозчиком в городе, но у властей возникли вопросы к качеству предоставляемых услуг. Ранее в мэрии отмечали, что договор о сотрудничестве и аренде 15 единиц транспорта с частным перевозчиком заключили ещё летом 2012 года, но в мае 2016-го выяснилось, что два автобуса разукомплектованы, а оставшиеся 13 нуждаются в капитальном ремонте. Также проверяющие выявили более 300 нарушений условий договора на обслуживание муниципальных маршрутов.

В ответ на действия чиновников водители организовали «митинг-флэшмоб». Они вышли с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас», а затем выстроили свои автобусы в надпись «Путин, помоги!».

В суде администрация округа предоставила подтверждения нарушений перевозчиком транспортного законодательства, расписания и схем движения автобусов и другие. Также выяснилось, что транспортная компания по непонятным причинам расторгла договор на мониторинг автобусов по системе ГЛОНАСС.

В процессе контрольных проверок администрация приглашала сотрудников компании, которые собственноручно поставили подписи в актах о нарушении расписания движения автобусов и фактического их отсутствия на линии. Однако в суде истец объективно не смог объяснить реальное положение дел.

В суде представитель истца признал, что генеральный директор ООО «Оскольский пассажирский транспорт» Василий Тиняков, который занимал должность начальника управления промышленности, транспорта и связи администрации округа, заключил на льготных условиях договор на обслуживание муниципальных маршрутов с компанией, которая через родственные связи была полностью ему подконтрольна. 

Добавим, что УФАС проверит старооскольскую администрацию после обращения маршрутчиков к Путину. Поводом для проверки послужили материалы городской прокуратуры, согласно которым чиновники совместно с компанией «ограничили доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок услуг пассажирских перевозок».

Представлять интересы маршрутчиков в суде решила коллегия адвокатов Москвы «Барщевский и партнёры».  

СтарыйОскол суд маршрутки администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии