Белгородские энергетики сократили потери электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» подвёл итоги 2016 года в части реализации комплексной программы по уменьшению потерь в сетях транспортировщиков электроэнергии. В компании отметили, что по итогам года фактические потери электроэнергии составили 6,68% от отпуска в сеть, а объём полезного отпуска достиг 11 661 млн кВтч, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 318 млн кВтч.

В целом за последнюю пятилетку потери сократились на 0,8%. Этому способствовала модернизации оборудования подстанций и ЛЭП, развитие систем учёта электроэнергии, оптимизация режимов работы сетей, внедрение нового энергосберегающего оборудования и технологий.

Также меры по борьбе с потерями включают в себя выявление фактов безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии и установку счётчиков. 

В прошлом году белгородские энергетики выявили 677 фактов бездоговорного потребления. В судебном и досудебном порядке с физических и юридических лиц взыскали 19 млн рублей. С остальных нарушителей задолженность будет взыскиваться принудительно в судебном порядке с возложением на виновных всех судебных расходов.

С 1 января 2016 года штрафы за незаконное потребление электроэнергии выросли в несколько раз: для граждан — до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 80 тысяч, для юридических лиц — до 200 тысяч рублей. Кроме того, нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.

В компании отметили, что средства, сэкономленные в результате реализации программы по снижению потерь, направляются на развитие сетевой инфраструктуры филиала и решение первостепенных производственных задач.

Белгородэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии