Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом

Общественная организация «Синяя птица» запустила в Белгороде новый проект по поддержке детей с аутизмом, в котором может принять участие каждый житель области.

Дети с особенностями развития к весне начали делать кормушки для прилетающих с юга птиц, а белгородцам их предлагают купить — собранные средства пойдут на создание центра поддержки и реабилитации детей с аутизмом.

— Наши дети занимаются творчеством, и для этого мы собираемся в ЦМИ, — начала презентацию проекта соучредитель «Синей птицы» Людмила Шведова. — Но мы здесь гости, поэтому хотим открыть собственный центр. Поэтому мы придумали такой проект «Добрая кормушка» — дети создают кормушки своими руками и раскрашивают их. А все желающие могут их купить. Для этого можно либо найти меня в соцсетях, либо сделать пожертвование через страницу проекта на сайте «Синей птицы».

По словам Людмилы Шведовой, купить кормушку можно за 500 рублей, по желанию можно дать больше. Дальше необходимо повесить изделие возле Центра молодёжных инициатив.

Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом, фото-1

Первым меценатом проекта стала депутат горсовета Татьяна Балабанова, именно ей досталась первая кормушка от 10-летнего Никифора. 

— Такие дети есть везде: и в городе, и на селе, во всей области. Но часто преподаватели в школах и родители не знают, как с ними общаться. Но мировая практика показывает, что дети с аутизмом невероятно талантливы, и эти таланты в них нужно развивать, а детей социализировать, — отозвалась о проекте Балабанова.

Людмила Шведова также сообщила, что уже в это воскресенье, 19 февраля, в ДК «Энергомаш» состоится концерт, где можно будет купить «Добрую кормушку» и любую другую поделку. 

Напомним, на создание центра реабилитации детей с аутизмом начали собирать деньги ещё в сентябре на тематической фотовыставке «Иллюминатор» в кофейне «Сахар». Часть средств уже удалось собрать, по словам Людмилы Шведовой ещё необходимо около полумиллиона рублей.

Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом, фото-2
Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом, фото-3
Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом, фото-4
Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом, фото-5
Добрая кормушка. В Белгороде запустили новый проект в поддержку детей с аутизмом, фото-6
добрая кормушка дети аутизм помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии