В Старом Осколе врачи забыли салфетку внутри пациентки

В Старом Осколе врачи забыли в животе пациентки метровую салфетку. С инородным телом в организме женщина прожила почти два года. Установить причину постоянных болей смогли медики из Воронежа.

Как сообщает «9 канал», в январе 2015 года Юлия Хаустова попала в гинекологическое отделение второй горбольницы с диагнозом «разрыв кисты жёлтого тела». Ей сделали операцию, выписали, но боли не прекратились.

Оскольчанку лечили, но безуспешно. В итоге врачи направили женщину на ещё одну операцию, которая результатов не принесла. Хождения по мукам длились полтора года. Устав, Юлия обратилась в частную клинику Воронежа. В декабре ей сделали уже третью по счёту операцию и удалили из живота забытую коллегами метровую марлю. 

— Салфетка была с гноем, она запуталась в кишечнике, из-за чего образовались спайки, — поделилась пострадавшая. — У меня нервное потрясение, принимаю таблетки, ещё и гастрит развился.

По словам врача, женщину уберегло то, что стерильная салфетка практически обеззаразила гной. Однако последствия для здоровья пациентки необратимы: у неё пострадал желудочно-кишечный тракт. Теперь пострадавшая от врачебной халатности до конца жизни на строгой диете.

— Я хочу, чтобы мне компенсировали мою операцию, мой моральный ущерб, потому что два года ходила в больницу, делала УЗИ, я переживала, нервничала. Хочу, конечно, чтобы наказали врачей, потому что я им давала шанс — но они даже не извинились, — заключила жительница Старого Оскола.

В конце января Юлия Хаустова написала заявление в Следственный комитет и намерена дойти до суда.

СтарыйОскол операция марля бинт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии