Материнский капитал за 10 лет получили более 70 тысяч белгородских семей

Десять лет назад – в начале 2007 года – Пенсионный фонд начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время в Белгородской области выдали 71 658 сертификатов, а размер выплаты по ним вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

Самое популярное направление использования средств материнского капитала – улучшение жилищных условий. Именно на нём остановили свой выбор более 43 949 белгородских семей. По данным ПФР, 5 443 мам и пап решили расходовать средства на образование детей. На формирование накопительной пенсии мамы поступило девять заявлений. 

За время существования программы в законодательство вносились различные поправки и дополнения, позволяющие усовершенствовать его применение. Так, со второй половины прошлого года стало доступным новое направление – социальная адаптация детей-инвалидов.

В Пенсионном фонде напомнили, что для вступления в программу у белгородцев есть ещё два года – для получения права на материнский (семейный) капитал необходимо, чтобы ребёнок, который даёт право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Белгород ПФР материнсий капитал сертификат 10лет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии