11:33, 13 февраля 2017 г.

Белгородские художники создадут арт-карту сербского города Ниш

Белгородская школа искусств «Кислород» запустит новый курс — «Городская арт-навигация». Выпускной работой его участников станет арт-карта сербского города Ниш. По словам куратора проекта Анны Зарубиной, половина преподавателей на курсе будет из Сербии, и свой «золотой мастер-класс» даст один из создателей новой схемы московского метро Александр Караваев.

— Наши топовые преподаватели расскажут все о дизайне, создании иллюстраций, буквицы, леттеринге и многом другом. А кураторы из города Ниш проведут презентацию курса, а после помогут участникам узнать сербскую культуру изнутри, — говорят организаторы.

На курсы приглашают старшеклассников, студентов, молодых специалистов в сфере дизайна и визуальных искусств. Им расскажут о каллиграфии, покажут, как создавать буквицу, иллюстрации и иконки для карты. Также участники будут практиковаться в вёрстке.

Курс стартует с 19 февраля и продлится до 30 апреля. Занятия будут проходить по выходным дням. Стоимость обучения 3000 рублей. Заявки на участие присылать на почту: [email protected]. В сообщении организаторы просят прикрепить презентацию о себе с несколькими работами из портфолио (иллюстрации, логотипы, баннеры). 

Проект «Городская арт-навигация» реализуется в сотрудничестве с Сербским ресурсным центром и организацией «Инициатива к коммуникации и сотрудничеству». Школа искусств «Кислород» — это образовательная площадка в области дизайна и искусства, созданная на базе Выставочного зала «Родина». В прошлом году профессиональные художники и студенты двух факультетов: арт-кураторство и графический дизайн — сделали гигантскую раскраску-путеводитель «Я люблю Белгород», которую презентовали 5 августа. 

fiWbjuijjVs

#Школаискусств #Белгород #Ниш #студияартемиялебедева #дизайн
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"