Глава белгородского МЧС навестил в больнице спасшую из пожара детей девочку

Начальник управления МЧС России по Белгородской области навестил в больнице 10-летнюю Юлию Чернову, спасшую на пожаре пятерых братьев и сестёр.

Сергей Потапов подарил отважной школьнице новый портфель, учебники и другие, необходимые для школы принадлежности. Обрадовалась Юля и ещё одному подарку – большим коробкам конфет, которыми она сможет поделиться со всеми своими маленькими братьями и сёстрами.

Главный белгородский спасатель отметил, что проявленное девочкой самообладание в критической ситуации не всегда под силу даже взрослым. Поступок Юли заслуживает уважения и признания.

Напомним, в начале февраля в одном из сёл Прохоровского района произошёл пожар в доме многодетной семьи. Десятилетняя Юля осталась одна со своими младшими братьями и сёстрами, и в экстренной ситуации  проявила смелость: разбив окно, она вытащила малышей на улицу. Сама же Юля получила отравление продуктами горения и попала в больницу.

В результате пожара дом многодетной семьи сгорел полностью. Также уничтожены мебель, вещи и все документы. 

Поле случившего Следственный комитет начал проверку в Прохоровском районе. Следователи намерены дать правовую оценку действиям чиновников районной администрации «на предмет халатности», а также проверить должностных лиц органов опеки и профилактики.

Глава белгородского МЧС навестил в больнице спасшую из пожара детей девочку, фото-1

Фото регионального управления МЧС

Белгород МЧС пожар дети больница спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии