Виновного в смертельном ДТП в Белгороде отправили под домашний арест

В Белгороде суд заключил под домашний арест водителя автобуса, сбившего насмерть пенсионера.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 7 февраля на пересечении улиц 60 лет Октября и Спортивной. По данным Госавтоинспекции, 29-летний водитель автобуса «НЕФАЗ» совершил наезд на 65-летнего мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу.

Пенсионера с травмами доставили в больницу, но врачи не смогли его спасти. По факту смертельного ДТП возбудили уголовное дело. Водителю автобуса предъявили обвинение по части 3 статьи 264 УК  РФ.

В судебном заседании установили, что обвиняемый ранее  неоднократно привлекался к  административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил виновного под домашний арест на два месяца.

Как выяснилось, в  производстве  Октябрьского районного суда Белгорода находится ещё одно уголовное дело по обвинению этого же самого водителя. Оказывается, в марте 2016 года Симонян, управляя автобусом ПАЗ, на пешеходном переходе сбил двух женщин, одна из которых находилась на большом сроке беременности.

Белгород суд ДТП автобус арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии