Дело Виктора Филатова рассмотрят в Свердловском райсуде Белгорода

Уголовное дело по обвинению в организации растраты экс-депутата и гендиректора «АльтЭнерго» Виктора Филатова рассмотрят в Свердловском районном суде Белгорода. Мосгорсуд отклонил апелляцию обвинения и согласился с решением предыдущей инстанции о переводе дела по подсудности.

Как уточняет «БелПресса», перевод Филатова в белгородский следственный изолятор может занять до месяца. Сам процесс начнётся примерно через полтора месяца.

— Такое решение Мосгорсуда — это определенный прорыв, он вселяет надежду, что при рассмотрении дела в суде первой инстанции защите удастся опровергнуть надуманное обвинение и доказать полную невиновность обвиняемых белгородцев, а также заказной характер этого дела, — прокомментировал перевод адвокат Филатова Владимир Горелик.

Напомним, в ноябре Гунпрокуратура передала в суд уголовное дело против экс-депутата и гендиректора «АльтЭнерго» Виктора Филатова. Ему, а также четырём другим белгородцам, предъявили обвинения в организации растраты 241 миллиона из «МРСК Центра» и создании преступного сообщества

Филатов Белгород суд депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии