СК установит виновных в пожаре в доме многодетной семьи

Следственный комитет России начал доследственную проверку в Прохоровском районе после публикации в СМИ истории о девочке, спасшей из пожара своих младших братьев и сестёр. Силовики проверят местную администрацию, органы опеки, а также социальные службы.

В пресс-релизе ведомства сказано, что героизм ребёнка не потребовался бы, если бы не «преступное бездействие взрослых». В СКР заявили, что установят роль каждого, кто должен был обеспечивать социальную поддержку семье.

Следователи намерены дать правовую оценку действиям чиновников районной администрации «на предмет халатности», а также проверить должностных лиц органов опеки и профилактики. 

— Кроме того, в рамках проверки следователи оценят оперативность оказанной помощи со стороны уполномоченных органов государственной власти и социальных служб многодетной семье, которая вынуждена ютиться у родственников, — говорится в сообщении СКР.

Трагедия чуть не произошла в селе Тетеревино Прохоровского района. В 50-летнем доме, отапливаемом дровяной печью (газ там давно отключили), случился пожар. Шестеро детей в это время были там, пока их мать ходила за дровами в лес. 

Увидев пламя, детвора разбежалась по комнатам и стала прятаться. Их старшая сестра, 10-летняя Юля Чернова, не растерялась, выбила стекло и стала по-очереди вытаскивать братьев и сестёр. В итоге, когда все были спасены, девочка потеряла сознание и осталась в доме. Предотвратили её гибель прибежавшие на помощь соседи.

проверка пожар многодетная семья девочка героизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии