Разыскиваются художники. В Белгороде хотят создать коллекцию открыток с видами города

Школа искусств «Кислород» запускает новый социальный проект «Живи искусством». Его участники нарисуют коллекцию открыток с видами Белгорода, а самые красивые из них запустят в печать. 

— Мы уже начали создавать с выпускниками школы открытки, но понимаем, чтобы создать историю и красивую коллекцию нужны художники, иллюстраторы, которые любят свой город и хотят подарить ему и всем его жителям свои работы, — говорят организаторы проекта. 

Приём заявок на участие в проекте открыт. Примеры работ и письма о себе белгородские художники могут присылать на почту schoolart02@gmail.com.

Школа искусств «Кислород» — это образовательная площадка в области дизайна и искусства, созданная на базе Выставочного зала «Родина». В прошлом году профессиональные художники и студенты двух факультетов: арт-кураторство и графический дизайн — сделали гигантскую раскраску-путеводитель «Я люблю Белгород», которую презентовали 5 августа. 

Скоро в школе запустят новый курс — «Городская арт-навигация». Выпускной работой его студентов станет арт-карта сербского города Ниш. По словам куратора проекта Анны Зарубиной, половина преподавателей на курсе будет из Сербии, и свой «золотой мастер-класс» даст один из создателей новой схемы московского метро Александр Караваев. 

Разыскиваются художники. В Белгороде хотят создать коллекцию открыток с видами города, фото-1
Школаискусств Белгород Ниш студияартемиялебедева дизайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии