Белгородский школьник выиграл поездку в штаб-квартиру Google

Школьник из Старого Оскола Евгений Шульгин выиграл международный конкурс от Google. Выполнив ряд сверхсложных заданий по разработке программного обеспечения, он завоевал главный приз — поездку в штаб-квартиру компании в Калифорнии. 

В этом году в конкурсе Google Code-in приняли участие 1340 подростков из 62 стран мира. Им нужно было решить задания, которые придумали организации, работающих в сфере открытого программного обеспечения. В их числе — такие известные структуры, как Wikimedia, KDE, Apertium, OpenMRS, MetaBrainz, Haiku.

Как сообщает информационный портал Старого Оскола, учащийся 11-го класса школы №30 работал с заданиями от «CCExtractor Development» — организации, выпускающей узкоспециализированный видеоредактор, который профилируется на работе с субтитрами.

Белгородский школьник выиграл поездку в штаб-квартиру Google, фото-1

Приложение анализирует видеофайлы и извлекает из них субтитры, сохраняя их в виде отдельного файла и позволяя редактировать. Это инструмент для обработки видео, аналогов которому профессионалам найти сложно. К тому же он бесплатен и построен на системе с открытым кодом. 

В итоге в финал конкурса прошёл 51 человек – их ждут памятные подарки и сертификаты.  А вот 34 подростка выиграли Гран-при. Большинство из них — из США и Индии, традиционно сильных в программировании стран.

От России главный приз получили трое школьников, в их числе и Евгений Шульгин из Старого Оскола.

Сегодня в копилке Шульгина призовые места в Олимпиаде НИТУ МИСиС, участие в Международной Олимпиаде по информатике в Болгарии, Международной открытой Олимпиаде школьников в Москве, победа во Всероссийской Олимпиаде школьников по информатике.

Юноша прошёл жёсткий отбор и состоит в сборной школьников России по спортивному программированию. 

СтарыйОскол школьник Google конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии