Белгородский губернатор Евгений Савченко идёт на выборы

Глава Белгородской области Евгений Савченко примет участие в выборах губернатора в 2017 году.

— Ничто не мешает мне воспользоваться законным правом баллотироваться на выборах губернатора Белгородской области, — заявил глава региона на пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Доме правительства. — Я планирую воспользоваться этим правом. Слухи о моей отставке не обоснованы. 

Евгений Савченко занимает пост губернатора Белгородской области с 1993 года. Дольше него губернаторскую должность пока не занимал ни один российский чиновник. Срок окончания полномочий Савченко истекает в октябре.

От просьбы журналистов назвать имя человека, способного, по его мнению, возглавить регион в будущем, Евгений Савченко уклонился.

— Если я сейчас назову эти имена, их сразу начнут рвать на части, — сообщил губернатор. — Но 10-15 человек я вижу, способных занять высокую должность. Давайте дождёмся октября и узнаем их имена, может, чуть позже, может, чуть раньше.

Очередные выборы глав регионов пройдут в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года. Эти выборы станут для белгородского губернатора четвёртыми (трижды на эту должность его назначал президент, прим.ред). В случае победы, с учётом нового срока, он будет возглавлять регион 29 лет. В апреле Евгению Савченко исполнится 67 лет.

Белгород губернатор выборы власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии