Под Белгородом 10-летняя девочка спасла из горящего дома пятерых братьев и сестёр

Серьёзный пожар произошёл в селе Тетеревино Прохоровского района. В небольшом доме, отапливаемом дровяной печью, едва не погибли пятеро детей. Трагедию предотвратила их старшая сестра — десятилетняя Юля Чернова. 

В управлении МЧС по Белгородской области рассказали, что мама, поручив старшей дочери присмотреть за детьми, отправилась за дровами в ближайшую лесополосу.

Юля вместе с братьями 2009, 2011 и 2015 годов рождения и сёстрами 2008 и 2013 годов рождения играла в комнате. В какой-то момент один из мальчиков отправился на кухню и увидел пламя: полкомнаты были в огне, горели шкафы и двери, едкий дым окутывал всё жилище. 

Младшие дети разбежались по комнатам и спрятались под кроватями и шкафами. Взяв себя в руки, десятилетняя девочка  приказала братьям и сёстрам выбраться. Подойдя к окну, она сжала руку в кулак и разбила стекло. Одного за другим она вытаскивала малышей из дома, а сама, потеряв сознание, упала на пол.

Спасли девочку прибежавшие на помощь соседи. Они достали её из горящего дома и передали врачам скорой помощи. Сейчас жизни и здоровью школьницы ничто не угрожает.

____ 1
____ 1

Фото регионального управления МЧС

Свой поступок хрупкая Юля не считает героическим: говорит, что любит своих родных больше всего на свете и очень боится их потерять, потому на порезы и отравление угарным газом совсем не обращает внимание. Главное ведь – что они все вместе, и это для неё самое большое счастье.

В МЧС сообщили, что в результате пожара дом сгорел полностью. Также уничтожены мебель, вещи и все документы. По предварительным данным, причиной возгорания мог стать аварийный режим работы электрической проводки.

Под Белгородом 10-летняя девочка спасла из горящего дома пятерых братьев и сестёр, фото-2

Фото регионального управления МЧС

Многодетной семье погорельцев из Прохоровского района требуется помощь. Очень нужны вещи мужские и женские, детские, подушки и одеяла, мебель, посуда. Больше всего семья нуждается в продуктах питания. Для оказания помощи можно связаться с родственниками через страницу в «ВКонтакте». 

Белгород МЧС пожары дом спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии