В Белгороде арестовали начальника прохоровского ОМВД

Свердловский районный суд Белгорода арестовал начальника ОМВД по Прохоровскому району Бориса Феофанова по делу об избиении задержанного. Ему и его подчинённому предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением оружия или специальных средств.

Инцидент в отделе полиции произошёл ещё 23 ноября, после избиения потерпевший пожаловался в прокуратуру, и против полицейских возбудили уголовное дело.

Как сообщили в суде, потерпевшего пригласили в отдел для проверки на причастность к нескольким кражам в районе. Чтобы он заговорил, полицейские стали избивать его руками и ногами, а затем надели наручники и продолжили бить его.

По версии следствия, начальник отдела решил скрыть следы преступления и приказал подчинённым напоить потерпевшего алкоголем. Они насильно влили водку ему в рот, а затем составили протокол об административном правонарушении, говорится в сообщении Свердловского районного суда.

— Судом признаны убедительными доводы следствия о том, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей с целью дачи ими показаний в его пользу, может уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, — сообщили в суде.

начальник прохоровское омвд арест суд избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии