Красногвардейский глава подал в суд на местного активиста

Глава Красногвардейского района Олег Шаполов подал в суд на местного оппозиционного активиста Алексея Каргапольцева. Он просит признать распространённую о нём информацию порочащей и требует с активиста миллион рублей. Копию искового заявления Каргапольцев опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

Исковое заявление о защите чести и достоинства подано в Красногвардейский районный суд, следует из документа. В нём Шаполов сообщает, что Каргапольцев распространил порочащие сведения «путём многократного распространения в сети Интернет статьи "Жизнь замечательных людей (ещё немного слов о Белгородской области)"». Первое судебное заседание назначено на восьмое февраля.

Алексей Каргапольцев является координатором красногвардейского отделения ЛДПР. В начале января он опубликовал письмо местных охотников, уличивших красногвардейского егеря в организации незаконной охоты на косуль. По их словам, егерь устраивал охоту для «высокопоставленных охотников из районной администрации». После публикации письма было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Отметим, что в сентябре 2016 года у активиста сгорел личный автомобиль. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества».

каргапольцев шаполов Красногвардейский суд честь достоинство активист глава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии