На прикурившую в храме от свечи белгородку завели дело за оскорбление чувств верующих

В Белгородской области впервые завели дело по закону об оскорблении чувств верующих. Фигуранткой стала 21-летняя жительница Белгорода, прикурившая в храме от свечи, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 148 УК РФ — публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

По версии следствия, в мае 2016 года подозреваемая опубликовала в одной из социальных сетей фотографию, где видно, как она прикуривает от свечки, «оскорбляя тем самым чувства верующих».

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что член Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Белгородской области Наби Багамаев в комментарии Go31.ru в поддержку силовиков по данному вопросу. По его словам, «девушку должны не только уголовно наказать, но и провести с ней беседу при нашем Совете, Общественной палате и с представителями крупнейших конфессий в регионе».

Статья об оскорблении чувств верующих в уголовном кодексе появилась в 2013 году. Наказание за неё предусматривает до года лишения свободы.

оскорбление чувств верующих прикурила сигарету свеча храм Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии