Белгородцев приглашают на концерт памяти Валерия Халилова

В Большом зале Белгородской государственной филармонии 5 февраля пройдёт концерт памяти народного артиста РФ, руководителя ансамбля имени Александрова, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, трагически погибшего в авиакатастрофе в Сочи.

На концерте памяти «Служу Отечеству!»прозвучат лучшие сочинения Валерия Халилова в исполнении оркестра духовых инструментов, камерного хора и солистов филармонии. Также ожидается участие главного военного дирижёра РФ, заслуженного артиста РФ, полковника Тимофея Маякина.

Напомним, самолёт Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5:20 утра и потерпел крушение в акватории Чёрного моря на седьмой минуте полёта.

На борту авиалайнера находились 64 артиста ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова вместе с руководителем Валерием Халиловым, военнослужащие, филантроп и врач-реаниматолог Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, журналисты, экипаж.

Коллектив ансамбля и главный военный дирижёр неоднократно выступали в Белгороде, а Валерий Халилов дирижировал духовым оркестром Белгородской государственной филармонии, бывал на Прохоровском поле. Выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны России под управлением главного военного дирижёра Валерия Халилова стало главным аккордом парада духовых оркестров России «Первый салют Победы», который прошёл в Белгороде 5 августа 2015 года.

Белгород культура филармония концерт память Халилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии