В Белгороде начался приём учащихся в детский технопарк

В Белгороде начался приём заявлений в детский технопарк «Кванториум». Обучение для школьников будет проводиться бесплатно. Планируется, что занятия начнутся уже с 1 марта. Программа рассчитана на учащихся школ от 9 лет.

Детский технопарк «Кванториум» разместился в школе № 50, которую отрыли в областном центре в преддверии нового года. Он включает в себя несколько лабораторий и площадок для программирования и моделирования.

По словам заместителя директора Центра технологического образования и детского технического творчества Галины Назаровой, детский технопарк предполагает несколько направлений – квантумов. Это такие направления, как IT-квантум, Биоквантум, Робоквантум, Наноквантум, Нейроквантум, Геоквантум.

Пилотная образовательная программа рассчитана на три месяца. За этот период каждый обучающийся сможет определиться для себя, какой из квантумов ему интереснее и продолжить обучение по выбранному направлению. Общая продолжительность обучающей программы с нарастающей сложностью составит три года.

В настоящее время разрабатывается программа и для обучения всех желающих различных возрастов. Планируется, что платные дополнительные образовательные услуги для жителей Белгорода и региона, в «Кванториуме» будут оказывать с сентября 2017 года.

Приём документов (свидетельство о рождении, медицинская справка обучающегося и заявление от родителей) осуществляется в школе №50 (улица Есенина, д.52 Б) и в Центре технологического образования и детского технического творчества (улица Озембловского, д.34).

Любую интересующую Вас информацию можно получить по телефону: 8 (4722) 22–88–18

Белгород технопарк дети школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии