В УМВД завели уголовное дело на подозреваемого в нападении на семью экс-депутата горсовета Белгорода

В отношении подозреваемого в нападении на семью экс-депутата горсовета Белгорода Андрея Маликова возбудили уголовное дело. Дело заведено по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее стало известно, что жене и дочери Маликова угрожал сосед по квартире. После этого экс-депутат от партии «Гражданская платформа» отвёз семью из Белгорода «в безопасное место».

Информацию о нападении на экс-депутата Go31 комментировал официальный представитель УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук.

– 30 января в районе девяти вечера в отдел №1 полиции Белгорода поступил звонок от жителя дома на улице Мокроусова о конфликте с соседом. Позже в отдел полиции позвонила супруга звонившего ранее мужчины. Она попросила провести проверку в отношении мужчины, который, по её словам, угрожал ей и её дочери во дворе дома предметом, похожим на нож.

Выехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину 87-го года рождения. Сотрудниками полиции у него был изъят предмет, похожий на нож. Задержанный сознался в содеянном. На него составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», – пояснил Гончарук.

В УМВД подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении его подозреваемого.

Маликов нападение УМВД сосед семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии