Белгородских полицейских обвинили в пытках

Следственный комитет предъявил обвинение двум полицейским из Прохоровского района в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они пытали задержанного, избивая его и вливая в рот алкоголь.

Как сообщили в СК, пытки происходили в служебном кабинете прямо в отделении полиции. Вечером 23 ноября сотрудники пригласили на беседу местного жителя и стали его избивать, нанеся в общей сложности около 50 ударов по различным частям тела. Они хотели, чтобы мужчина сознался в преступлении: каком именно, не сообщается.

— Затем, применяя наручники, насильно влили ему в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности, — говорится в сообщении ведомства.

В региональном управлении МВД подтвердили факт избиения гражданина. В ведомстве рассказали, что причастность полицейских к преступлению установили сотрудники отдела собственной безопасности.

В настоящее время они задержаны, в случае установления вины полицейских уволят из органов внутренних дел. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

пытки избиение задержанный белгород полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии