Виновник смертельной аварии получил 3,5 года колонии-поселения

В Белгородской области суд вынес обвинительный приговор водителю ВАЗа, устроившему смертельную аварию. Мужчине дали три года колонии-поселения. Мягкое наказание связано с тем, что у обвиняемого четверо малолетних детей.

Напомним, 4 июля в Губкине на улице Космонавтов с разницей в две минуты произошли два дорожно-транспортных происшествия. По данным полиции, 27-летний гражданин Украины, управляя «Ладой Самарой» с воронежскими регистрационными номерами, на пешеходном переходе сбил пожилую семейную пару. Вместо того чтобы оказать им первую помощь, автомобилист предпочёл скрыться.

Уезжая, он выскочил на перекрёсток и не пропустил «Ниссан».  От удара легковушку вынесло за пределы проезжей части, и она врезалась в дерево. Пострадавших пешеходов — 79-летнюю женщину и 86-летнего мужчину госпитализировали. Сам виновник аварии также получил серьёзные повреждения.

Позже выяснилось, что основной удар пришёлся на женщину – она получила множественные телесные повреждения, от которых через неделю скончалась в больнице.

Виновник смертельной аварии получил 3,5 года колонии-поселения, фото-1

Фото белгородской Госавтоинспекции

В судебном заседании подсудимый не отрицал своей вины, однако относительно обстоятельств дорожно-транспортного происшествия ничего не пояснил, заявив, что ничего не помнит о случившемся.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. При назначении наказания суд учёл ряд смягчающих обстоятельств: четверых малолетних детей, состояние здоровья обвиняемого и членов его семьи.

Также осуждённый выплатит дочери и мужу погибшей 900 тысяч рублей компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Не удалось уйти от ответственности и другому участнику ДТП: в Старом Осколе суд на год лишил свободы 52-летнего водителя автобуса ПАЗ, сбившего женщину на пешеходном переходе.

Суд установил, что в ноябре водитель автобуса, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не учёл дорожные и метеорологические условия (тёмное время суток, мокрое дорожное покрытие) и не уступил дорогу пенсионерке. В результате наезда 66-летняя женщина получила многочисленные телесные повреждения, в том числе переломы костей черепа, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.

Помимо лишения свободы, мужчину на два года лишили водительских прав. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Белгород суд ДТП Губкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии