Александр Богомолов стал играющим тренером «Белогорья»

Волейбольный клуб «Белогорье» объявил о возвращении блокирующего Александра Богомолова в большой спорт.  

Напомним, блокирующий волейбольного клуба «Белогорье» Александр Богомолов объявил о завершении карьеры в 2015 году. После этого он сменил игровую майку на тренерский костюм. Богомолов остался в Белгороде и вошёл в тренерский штаб «львов».

В клубе отметили, что дозаявка на чемпионат России бразильского связующего Марлона вынудила руководство отзаявить другого легионера — блокирующего Дмитрия Теременко, который  будет играть за «львов» только в Лиге чемпионов и других турнирах, не имеющих лимита на иностранных волейболистов.

С этого момента в чемпионате России клуб может рассчитывать только на Дмитрия Мусэрского, Артёма Смоляра и молодого блокирующего Германа Снегирёва. Поэтому руководством клуба было принято решение заявить опытнейшего Александра Богомолова, который теперь будет играющим тренером команды. Он будет выступать под номером «6».

Также волейбольный клуб заявил на чемпионат России волейболиста Константина Семёнова, ранее выступавшего за сургутскую команду «Газпром-Югра».

Семёнов выступал в составах юниорской и молодёжной сборных станы, стал бронзовым призёром чемпионата Европы среди молодёжи (2008). В 2009 году он перешёл в пляжный волейбол, став неоднократным победителем и призёром чемпионата страны, серебряным призёром чемпионата Европы, в 2016 году он занял четвёртое место на Олимпиаде в Рио.

После Олимпийских Игр Семёнов вернулся в классический волейбол, подписав соглашение с командой «Газпром-Югра», но травма помешали волейболисту влиться в игру. Расторгнув соглашение, Константин вернулся в Белгород, откуда уходил в пляжный волейбол.

Белгород спорт волейбол Белогорье Богомолов Семёнов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии