На окраине Белгорода построят дешёвое жильё для молодых специалистов

В Белгороде создают жилищный кооператив для молодых специалистов и их семей. Его участники смогут приобрести квартиры площадью 30 квадратных метров ориентировочной стоимостью 1,2 миллиона рублей.

По задумке власти, желающие получить квартиру по ценам ниже среднерыночных, объединяются в специально созданный жилищный накопительный кооператив «Новая жизнь» и вносят первоначальный паевой взнос в размере 30% от стоимости жилья. После этого в течение года они освобождаются от каких-либо платежей.  

Жильё обещают построить за 12 месяцев. После ввода дома в эксплуатацию и передачи квартир в пользование участникам проекта размер их ежемесячных платежей составит порядка 14,5 тысяч рублей. В эту сумму уже включены проценты за пользование заёмными средствами. После полной выплаты стоимости квартиры участники проекта получат право собственности на жильё.

Участниками проекта могут стать молодые специалисты и их семьи в возрасте до 35 лет, не имеющие в собственности жилой недвижимости (в том числе долей в праве на жилую недвижимость), а также земельного участка для ИЖС. Квоты на участие распределят между предприятиями, организациями и учреждениями бюджетной и коммерческой сферы.

Проект «Новая жизнь» будет реализован в Юго-Западном районе  Белгорода. Площадкой под строительство выбрали «Аврора-Парк».

Предполагается, что на первом этапе проект позволит решить проблему обеспеченности жильём молодых специалистов, а затем и других социально незащищённых категорий граждан. Губернатор области Евгений Савченко одобрил проект, подчеркнув, что он позволит молодёжи получить задел для будущего. 

Белгород жильё кооператив молодые специалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Сергей Егоров