В белгородском УМВД не подтверждают нападение на экс-депутата Андрея Маликова

1 февраля соратник экс-депутата горсовета Белгорода от партии «Гражданская платформа» Андрея Маликова Андрей Майсак сообщил о «вооружённом нападении» на Маликова и членов его семьи. По словам Майсака, оно произошло 30 января.

– С Андреем все нормально, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Преступник задержан, у него был изъят нож. Проверку проводит первый отдел полиции города Белгорода. Рассматриваются две версии. Первая связана с общественно-политической деятельностью Андрея, вторая – бытовая, – написал соратник Маликова на странице в «Фейсбуке».

Информацию о нападении на экс-депутата Go31 прокомментировал официальный представитель УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук.

– 30 января в районе девяти вечера в отдел №1 полиции Белгорода поступил звонок от жителя дома на улице Мокроусова о конфликте с соседом. Позже в отдел полиции позвонила супруга звонившего ранее мужчины. Она попросила провести проверку в отношении мужчины, который, по её словам, угрожал ей и её дочери во дворе дома предметом, похожим на нож.

Выехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину 87-го года рождения. Сотрудниками полиции у него был изъят предмет, похожий на нож. Задержанный сознался в содеянном. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности. Также на него составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», – пояснил Гончарук.

В УМВД особенно подчеркнули, что, со слов супруги звонившего, в конфликте участвовала только она и её дочь. Также в ведомстве подчеркнули, что предварительной причиной конфликта стала ссора соседей, вылившаяся в разбирательство во дворе.

Маликов нападение УМВД Майсак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии