У Скоча нашли самую огромную квартиру Москвы

Центр управления расследованиями (ЦУР) обнаружил самую большую квартиру Москвы, которая записана на отца депутата Госдумы Андрея Скоча.

Площадь недвижимости Скоча-старшего в самом центре столицы в несколько раз превышает «царь-квартиру» Игоря Шувалова и составляет около трёх тысяч квадратных метров, отмечают расследователи. Согласно реестру недвижимости это самая большая квартира в Москве.

Как сообщает ЦУР, квартира «собиралась» на протяжении семи лет. 17 квартир на верхних этажах объединили в одну, а их скупкой с 2001 года занимались партнёры бизнеса Андрея Скоча и его отца Владимира. Всего же в его собственности оказались 22 квартиры в доме с видом на Белый дом, Москва-сити и Москва-реку.

— Прежним владельцам квартир предлагали выгодные условия: большие деньги, возможность переехать в большую квартиру в этом или другом доме, или даже ближе к Кремлю. Сходным образом собирал свою «царь-квартиру» в высотке на Котельнической вице-премьер Игорь Шувалов, — говорится в расследовании.

Андрей Скоч является депутатом Госдумы от «Единой России», в прошлом созыве он выступал соавтором законопроектов об обязательном декларировании имущества, доходов и расходов чиновниками. По данным Forbes, Скоч входит в двадцатку богатейших людей России с состоянием в 5,3 миллиарда долларов.

скоч самая большая квартира москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии