Спецподразделение «Гром» будет задерживать вооружённых преступников и защищать белгородскую полицию

После того, как из структуры МВД вывели Собр и ОМОН, белгородское УМВД обратилось с просьбой оставить в своём составе силовое спецподразделение «Гром». Врио начальника УМВД по Белгородской области Владимир Жигайло заявил, что МВД дало соответствующее разрешение.

– По обращению начальника УМВД в МВД России нас поддержали с учетом приграничной ситуации и было создано спецподразделение «Гром», сотрудники которого готовы к выполнению задач по задержанию вооруженных преступников по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Это подразделение, которое физически, морально, технически, готово к выполнению любых оперативных и боевых задач, – отметил Жигайло.

Он пояснил, что спецподразделение создано на базе Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а войдут в него в основном бывшие сотрудники правоохранительных органов. Жигайло добавил, что «Гром» будет применяться в ситуациях со сложной оперативной обстановкой, а также в случаях, когда есть угроза сотрудникам полиции.

– Функции национальной гвардии в основном связаны с борьбой с терроризмом, экстремизмом. Наше подразделение будет выполнять функции на территории области, участвовать в задержании вооруженных преступников, бандформирований по линии борьбы с оборотом наркотиков и в решении некоторых других задач, – подчеркнул врио начальника УМВД Белгородской области.

Гром ОМОН Собр УМВД защита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Сергей Егоров