СК начал проверку после гибели ребёнка в больнице Белгорода

Следственный комитет начал проверку по факту смерти ребёнка в больнице областного центра. На сайте ведомства говорится, что 30 января в следственное управление обратились родители полуторогодовалого мальчика с просьбой дать правовую оценку действиям врачей больницы.  

Информацию об инциденте опубликовал у себя на страницах в социальных сетях и блогер Сергей Лежнев. По словам Лежнева, в декабре 2016 года мальчику стало плохо, и родители отвезли его в Белгородскую районную больницу, где маленькому пациенту поставили диагноз, связанный с нарушением работы желудочно-кишечного тракта.

Назначенное лечение никакого результата не принесло и 21 января ребёнка с сильными болями врачи скорой помощи доставили в детскую областную клиническую больницу. Там мальчику сделали рентгенографию и УЗИ, и снова поставили диагноз — «нарушение работы желудочно-кишечного тракта».

Поскольку ребёнку не становилось лучше, родители настаивали на госпитализации, но им отказали. Спустя несколько дней малыша в критическом состоянии на скорой привезли в больницу и поместили в реанимацию, где он умер.

«Игнат родился в августе 2015 года. Он даже не знал, что такое жизнь и что такое счастье...его больше нет…», — написал в своём блоге Сергей Лежнев.

В Следственном комитете отметили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Белгород СК больница ребёнок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии