На четыре ресторана на Корочанской подали в суд за громкую музыку

В Свердловский районный суд Белгорода поступил иск к четырём ресторанам на улице Корочанской за громкую музыку. Истцом выступило местное управление Роспотребнадзора, куда жаловались местные жители.

Как сообщается на сайте суда, речь идёт о ресторанах «Парадиз», «Старый город», «Садко» и «Новая Легенда». Все они расположены на выезде из города. В Роспотребнадзор на них жаловались жители посёлка Новосадовый и села Зелёная Поляна.

В ведомстве посчитали, что рестораны нарушили «санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках», но не устранили это по требованию управления.

— На летних площадках установлены звуковоспроизводящая и звукоусилительная аппаратура, которую ответчики неоднократно, на протяжении длительного времени используют после 23:00 часов, чем нарушают действующее санитарное законодательство, а также права граждан, — говорится в сообщении Фемиды.

В суде уточнили, что сейчас на рестораны продолжают поступать жалобы от жителей. Предварительное заседание по делу назначили на 2 февраля.

Белгород суд иск громкая музыка рестораны Корочанская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии