Камеры видеофиксации нарушений на Богданке заработают к весне

На одном из центральных перекрёстков Белгорода следить за движением автомобилей будут камеры видеофиксации нарушений. Новый комплекс установили на пересечении проспектов Богдана Хмельницкого и Славы.

В региональном управлении дорожного хозяйства и транспорта корреспонденту Go31  сообщили, что оборудование программно-аппаратного комплекса «Перекрёсток» полностью смонтировано, сейчас ведётся его настройка. Запустить камеры видеофиксации нарушений ПДД планируют в феврале-марте.

Как рассказал начальник отдела обеспечения функционирования систем фотовидеофиксации Денис Морозов, комплекс «Перекрёсток» состоит из четырёх камер, которые в автоматическом режиме будут фиксировать нарушения  по обе стороны Богданки. Приборы распознают проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и расположение транспортных средств на проезжей части.

Информировать водителей о работе камер  фото- и видеофиксации нарушений будут дорожные знаки. В ближайшее время на перекрёстке появятся таблички «стоп» и «фотовидеофиксация».

Напомним, что аналогичный комплекс видеофиксации нарушений работает на перекрёстке Ватутина-Костюкова. 

Камеры  видеофиксации нарушений на Богданке заработают к весне, фото-1
Камеры  видеофиксации нарушений на Богданке заработают к весне, фото-2
Камеры  видеофиксации нарушений на Богданке заработают к весне, фото-3
Камеры  видеофиксации нарушений на Богданке заработают к весне, фото-4
Белгород перекрёсток камеры Богданка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии